Rückzugslimite

Die Rückzugslimite ist der maximale Betrag, den Sie pro Jahr von Ihrem Sparkonto abheben oder überweisen dürfen.

Bei Überschreitung der Rückzugslimite wird automatisch eine Gebühr von 0,5% auf dem Betrag belastet, der über der Rückzugslimite liegt.

Tipp: Wenn eine Zahlung nicht ausgeführt wird, kann der Grund sein, dass Ihre Rückzugslimite überschritten wurde.

Eine Zahlung wurde nicht ausgeführt

Wenn die Zahlung trotz genügend Guthaben auf dem Konto nicht ausgeführt wurde, teilen Sie uns bitte mit, ob die Zahlung mit Belastung der Gebühr ausgeführt werden soll, oder löschen Sie die Zahlung.

Die gültigen Rückzugsmöglichkeiten finden Sie in unserer Broschüre Dienstleistungen und Preise unter dem jeweiligen Konto.

Auf Ihrem Smartphone

Zahlung trotz Gebühr ausführen

1. Loggen Sie sich in die Mobile Banking App ein

2. Öffnen Sie Ihre Inbox auf der Startseite oben rechts über das Sprechblasensymbol

3. Wählen Sie UBS Mailbox und dann Neue Mitteilung

4. Als Betreff schreiben Sie bitte "Nicht ausgeführte Zahlung"

5. Bestätigen Sie im Mitteilungsfeld, dass die Zahlung ausgeführt werden soll, obwohl sie die Rückzugslimite überschreitet und dass Sie einverstanden sind, dass Ihnen die Gebühr von 0.5% auf dem Betrag belastet wird, der über der Rückzugslimite liegt

6. Wählen Sie abschliessend Senden

Ihre Mitteilung ist auf dem Weg zu uns. Wir melden uns in Kürze bei Ihnen.

Zahlung löschen

Falls die Zahlung nicht ausgeführt werden soll, können Sie diese unter Zahlungen > To do löschen.

Auf Ihrem Computer

Zahlung trotz Gebühr ausführen

1. Loggen Sie sich ins E-Banking ein

2. Wählen Sie Mailbox und dann Mitteilung an Kundenberater

3. Als Betreff schreiben Sie bitte "Nicht ausgeführte Zahlung".

4. Bestätigen Sie in der Mitteilung, dass die Zahlung ausgeführt werden soll, obwohl sie die Rückzugslimite überschreitet und dass Sie einverstanden sind, dass Ihnen die Gebühr von 0,5% auf dem Betrag belastet wird, der über der Rückzugslimite liegt.

5. Wählen Sie abschliessend Senden.

Ihre Mitteilung ist auf dem Weg zu uns. Wir melden uns in Kürze bei Ihnen.

Zahlung löschen

Falls die Zahlung nicht ausgeführt werden soll, können Sie diese unter Zahlungen > Überweisen und Rechnungen zahlen > Nicht ausgeführte Aufträge löschen.

Grössere Zahlungen im Voraus ankünden, um Gebühren zu vermeiden

Wenn Sie uns eine Zahlung, welche die Rückzugslimite überschreiten würde, mindestens drei Monate im Voraus ankünden, fällt keine zusätzliche Gebühr für Sie an. Wir sprechen dabei von einer "Kündigung" des Betrags.

Die gültigen Rückzugsmöglichkeiten finden Sie in unserer Broschüre Dienstleistungen und Preise unter dem jeweiligen Konto.

Auf Ihrem Smartphone

1. Loggen Sie sich in die Mobile Banking App ein.

2. Öffnen Sie Ihre Inbox auf der Startseite oben rechts über das Sprechblasensymbol.

3. Wählen Sie UBS Mailbox und dann Neue Mitteilung.

4. Als Betreff schreiben Sie bitte "Grössere Zahlung ankünden"

5. In der Mitteilung benötigen wir folgende Angaben von Ihnen:

• Zahlung: Währung, Betrag und geplantes Ausführungsdatum
  • Belastungskonto: IBAN des Kontos, von dem die Zahlung gemacht werden soll

6. Wählen Sie abschliessend Senden.

Ihre Mitteilung ist auf dem Weg zu uns. Wir melden uns in Kürze bei Ihnen.

Auf Ihrem Computer

1. Loggen Sie sich ins E-Banking ein.

2. Wählen Sie Mailbox und dann Mitteilung an Kundenberater.

3. Als Betreff schreiben Sie bitte "Grössere Zahlung ankünden".

4. In der Mitteilung benötigen wir folgende Angaben von Ihnen:

• Zahlung: Währung, Betrag und geplantes Ausführungsdatum
  • Belastungskonto: IBAN des Kontos, von dem die Zahlung gemacht werden soll

5. Wählen Sie abschliessend Senden.

Ihre Mitteilung ist auf dem Weg zu uns. Wir melden uns in Kürze bei Ihnen.

Wie hoch ist die Rückzugslimite?

Die gültigen Rückzugsmöglichkeiten finden Sie in unserer Broschüre Dienstleistungen und Preise unter dem jeweiligen Konto.